南粤风采36选7走势|36选7选号缩水工具

德能泵业 泵的主要应用

2019-07-19 09:17:44 马一瑞 6

泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加。泵主要用来输送水、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态金属等液体,?#37096;?#36755;送液、气混合物及含悬浮固体物的液体。

泵通常可按:工作原理分为容积式泵、动力式泵和其他类型泵三类。除按工作原理分类外,还可按其他方法分类和命名。如,按驱动方法可分为电动泵和水轮泵等;按结构可分为单级泵和多级泵;按用途可分为锅炉给水泵和计量泵等;按输送液体的性质可分为水泵、油泵和泥浆泵等。按照有无轴结构,可分直线泵,和传统泵。

【泵的主要应用】

泵是机械工业中的通用机械产品。

泵在工业流体处理和日常生活中主要用于水、气、油、酸碱液、乳化液、悬乳液和液态单质、金属等流体,?#37096;?#29992;于液、气混合物及含悬浮固体物的液体的运送。

农业生产上,泵是最主要的排灌机械。

石油钻探开采中压裂泵和泥浆泵是重要的设备,化工生产中,泵除了输送原料流体介质和提供化学反应的压力流量以外,在化工和石油生产装置中还用来调节温度。

矿业和冶金工业中,泵主要用于给水,排水。

电力部门,热电厂、核电站使用锅炉给水泵、冷凝水泵、循环水泵和?#20197;?#27893;、主泵、多级泵等。

船舶制造工业中,船舶所用的泵的类型和数量也是多种多样的。

城市的给排水、蒸汽机车的用水、机床中的润滑和冷却、纺织工业中输送漂液和染料、造纸工业中输送纸浆,以及食品工业中输送牛奶和糖类食品等,都使用大量的泵。


400-8456-958

全国销售热线

南粤风采36选7走势